FAQ

Was ist der Unterschied zwischen den Modellen Angel Juicer 5500, 7500 und 8500?

Alle drei Angel Juicer Modelle verfügen über einen Sensor, der beim Überfüllen des Entsafters durch zu viel Pressgut (vor allem bei Blattgrün) den Motor stoppt und somit zuverlässig vor einer Beschädigung des Motors oder Siebgehäuses schützt. Der Angel Juicer 7500 und 8500 hat zusätzlich einen Sensor, der dann automatisch in den Rückwärtsgang schaltet. Dies muß beim 5500 manuell (durch Drücken der Rückwärtstaste für wenige Sekunden) gemacht werden. Für mehr Komfort und Sicherheit beim Entsaften ist diese Automatik auf jeden Fall empfehlenswert.

Angel Juicer 5500 und 7500 sind bis auf die „Auto-Rückwärtsfunktion beim Überfüllen“ und den Preis absolut identisch. 

Da der Angel Juicer mit schonenden 82 Umdrehungen/Minuten arbeitet sollten Sie beim Entsaften nie zu schnell vorgehen. Sie erhalten die besten Ergebnisse (Saftausbeute und Saftqualität), wenn Sie immer nur kleine Mengen in die Einfüll-Öffnung einfüllen und dem Gerät Zeit geben das Pressgut zu verarbeiten. Auch beim Angel Juicer 7500 sollten Sie immer nur so viel Pressgut einfüllen, wie das Gerät verarbeiten kann.

Der Angel Juicer 8500 unterscheidet sich vom 5500 und 7500 durch seinen Edelstahl. Der Edelstahl, der für die Zwillingspresswalzen und das Saftsieb eingesetzt wird besteht aus einem höherwertigen Edelstahl, der auch für chirurgisches Besteck verwendet wird.

 

Der Angel Juicer 5500 & 7500 besteht aus SUS 304.
Der Angel Juicer 8500 besteht aus SUS 316
Beides ist ein Edelstahl mit antibakterielle Eigenschaften, ist Spülmaschinen geeignet haben eine hohe Polierfähigkeit und sind gegen Wasser, Wasserdampf, Luftfeuchtigkeit, Speisesäuren sowie schwache organische und anorganische Säuren beständig.  Was genau ist dann der Unterschied?

Die Angel Juicer 5500 & 7500 nutzen den SUS 304 Stahl. Es ist ein „18/8“ rostfreier Stahl.  Eine Edelstahl-Inox-Legierung von „18/8“ heißt er hat eine Legierung aus 18% Chrom und 8% Nickel. Der 304er Stahl ist einfach zu verarbeiten wodurch diese Stahlsorte die am weitesten verbreitete rostfreie Stahlsorte ist.

Der Angel Juicer 8500 nutzen den SUS 316 Stahl. Es ist ein „18/12″ rostfreier Stahl, sprich die Legierung besteht aus 18% Chrom und 12% Nickel, was die Edelstahlteile säurebeständiger macht und eine ausgezeichnete Korrosionsbeständigkeit aufweist. Dieser Edelstahl ist härter und wird typischerweise in chirurgischen Instrumenten verwendet.  Dieser Edelstahl ist teurer in der Produktion sowie der Verarbeitung und ist daher meist nur in sehr wenigen Premium-Küchenprodukten zu finden.

Ja, alle Teile mit welchen Lebensmittel in Kontakt treten sind aus Edelstahl, sowie das Motorgehäuse selbst.  Ihre Lebensmittel kommen somit nicht in Kontakt mit irgendwelchen Plastikkomponenten.

Die einzige Ausnahme ist der Saft & Tresterbehälter.  Hier gibt es von Angel Juicer Glas sowie Stahlbehälter welche Sie als Zubehör erwerben können.

Die Walzen und Siebe sind Spülmaschinenfest.  Wegen den hohen Temperaturen in der Spülmaschine müssten die Silikonringe von den Sieben jedoch entfernt werden.

Soweit möglich, nehmen Sie die Edelstahlteile direkt nach dem Spülvorgang aus der Maschine und trocknen diese ab. So können Flugrost, Flecken und unansehnlichen Verfärbungen vorgebeugt werden.  Flugrost ist ein feiner Eisenstaub welcher sich durch das Wasser beim Spülen auf Edelstahlteilen absetzten kann. Flugrost kann im Normalfall abgewischt werden, da nicht der Edelstahl rostet sondern der Eisenstaub darauf. Darüber hinaus empfiehlt es sich auch die Edelstahlteile hin und wieder mit einem speziellem Edelstahlpflegemittel zu säubern.

Bei häufiger Nutzung kann es passieren das die Poren sich zusetzen.  Um die Poren wieder frei zu bekommen, legen Sie das Sieb in ein Zitronensäure-Wasserbad oder Natron-Wasserbad, kurz ziehen lassen, dann unter klarem Wasser Abspülen und mit der Bürste schrubben.  Diese Kombination aus Chemischer und dann Mechanischer Reinigung macht die Tiefenreinigung Kinderleicht.

Kerne sollten generell entfernt werden vor dem Pressen da diese sonst zu Kerben in die Presswalzen führen könnten.  Besonders Oliven sollten immer nur ohne Kerne gepresst werden.